個人情報の収集・利用目的
プライバシー・ポリシーに述べられている「個人情報」とは、お客様の氏名、住所、電話番号、携帯番号、電子メールアドレス、ご職業など特定の個人を識別することができる情報をいいます。本サイトでは、サービス(本サイト利用登録、アンケート並びにメールマガジンなどによるサービス)を提供させていただく際に、お客様の個人情報を収集させていただく場合があります。「個人情報」についてはこれらサービス提供にのみ使用し、お客様の同意なく使用目的以外に使用することはございません。
個人情報の取扱
本サイトでは、個人情報を収集させていただき、有益で魅力的な価値あるサービスを提供するために役立てています。現代の高度情報化社会における個人情報の重要性を認識し、その適切な管理を行うことを当社の重要な責務と考え、「本サイトにおけるプライバシーポリシー」を定め、お客様の意図に従って個人情報が使用されるように細心の注意をはらい、安心してご利用いただけるWEBサイトの管理・運営を行います。当社では本サイトのサービス提供のために必要な業務の全部または一部を第三者に委託しており、それにともない個人情報の取扱いの全部または一部を提供しています。受託者に対しては法令に基づく安全管理措置を遵守させ、受託者に対して必要かつ適切な監督を行っております。
アクセスログについて
本サイトではアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログにはアクセスされた方のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間、アクセス回数などの情報が含まれています。アクセスログは本サイトの保守管理や閲覧状況に関する統計分析に活用させていただきますがその他の目的での使用はいたしません。
個人情報の第三者への開示・提供について
当社が本サイトにおいて収集した個人情報については、以下の場合を除き、本人の許可なく第三者への開示・提供はいたしません。
◆ 法令に基づき裁判所または行政機関若しくは行政機関から委託を受けた者から開示・提供を求められた場合。
◆ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
◆ 国の機関又、地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
◆ その他当社に法令上開示義務が存すると認められる場合。
情報の管理及びセキュリティについて
当社では、個人情報の管理については、合理的な技術的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の無いよう努めております。また、当社では、個人情報を扱う社員および委託業者に対して、教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全管理を義務づけています。お客様の情報はプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードで保護されています。
個人情報の本人開示・訂正について
お客様にご登録していただいた個人情報について、お客様が変更・訂正・削除(以下「変更等」といいます。)をご希望されるときは、電子メールにて、info@office59.com宛てにその旨を送信していただくことで、登録情報の開示・変更等を行うことができます。
リンクについて
本サイトよりリンクを設定している他のサイトでの個人情報の取扱いについては、当社では責任を負うことができません。本サイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトの個人情報取扱についてのプライバシーポリシー等をご覧になることをおすすめいたします。本プライバシーポリシーは本サイトによって収集された個人情報のみに適用されます。
本プライバシーポリシーの改訂について
当社は本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サイトのページ上において、分かりやすい方法でお知らせいたします。また、当初個人情報を収集した時点で本プライバシーポリシーが述べていたものと異なった目的・方法で個人情報を使用する場合には、お客様にご連絡いたします。本サイトが異なった方法で個人情報を使用してよいかどうかの選択権はお客様が有しております。但し、本プライバシーポリシーで述べた利用目的と相当の関連性を有する範囲内の目的を追加する場合には、本プライバシーポリシーの改定によりご連絡に代えさせていただく場合があります。
個人情報保護法令の遵守
当社では、個人情報の保護に関連する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めています。
本プライバシーポリシーおよび受付窓口について
会社名 : 株式会社オフィス59
英語表記 : OFFICE 59 CO.,Ltd.
設立年月日 : 2009年6月11日
本店所在地 : 〒168-0081 東京都杉並区宮前5-4-17
営業所 : 〒153-0043 東京都目黒区東山1-3-12 日神プラザ中目黒 1203号
代表取締役 : 米川正夫
Email : info@office59.com